吉田岳史とコンビニスイーツ
吉田岳史です
夏のスイーツについてちょっと調べてみました!
最近コンビニのスイーツが凄い!
【おすすめ!2017夏新作コンビニスイーツランキング】セブン、ファミマ、サンクス等
セブンイレブン、ファミリーマート、サークルKサンクス、ローソンの2017年夏の新作スイーツを紹介します!
徐々に暑くなり始め、夏の訪れを感じますね。
私ごとですが、夏になると必ず増します・・・
”食欲が!”
まさに食欲の秋!の前触れ、食欲の夏も存在する私は夕食後のスイーツ食いが止まりません。
夏のコンビニは、ついついふらっと立ち寄って手に取ってしまうような、爽やかで、スッキリしそうな夏の新作スイーツがたくさん出ています。
各コンビニチェーン店それぞれ違ったラインナップで、
「美味しそうー!!」
(*´ω`*)←こんな顔になる夏の新作スイーツを是非お試しあれ♪
2017年夏のコンビニスイーツ 4選
の順です。
1.セブンのコンビニスイーツ
もちぷにゃ
中にたっぷりとミルクカスタードクリームが入ったシュークリームパンです。※北海道、東北、甲信越、富山除く
いちご練乳氷
果肉入りいちごソースと練乳の組み合わせは、王道で美味しい!甘酸っぱいいちごソースでスッキリ感を味わえます。
スプーンで食べるとろ生食感ショコラ(塩キャラメル)
口の中に入れると、とろけるショコラデザートです。塩キャラメルソース、 クーベルチュールチョコ、 生クリームが入っており、塩キャラメルが良いアクセントになっています!
しっとりクリームパン(カスタード味とチョコクリーム味)
クリームをぐるぐる状に絞り、可愛い見た目が目を引く菓子パンです。やさしい口どけが自慢です♪
ブルーベリー&クリームチーズサンド
ブルーベリーの粒とブルーベリーソースとクリームチーズを挟んだサンドイッチです。朝食や小腹が空いた時のおやつにピッタリですね!
クレームブリュレ氷
シャリふわ食感にこだわったセブンイレブンのスイーツかき氷!今年はクレームブリュレ味が新登場です。本格的な味わいに仕上げました。
クリームブリュレとは、カスタード風味のかき氷、ビターキャラメルソース、カラメルソース&カラメルチップが層になった、新フレーバーです。冷凍下でも湿気にくい専用カラメルチップを使用しています。
もちとろバニラ
新食感のもちとろスイーツです。もちもち食感のお餅で、とろりとしたホイップクリームを包み込みました。お餅とホイップクリーム、どんな味わいになるのか気になりますね!
生どら焼き
濃厚な味わいを堪能できるどら焼きです。北海道十勝産の小豆を使用した粒あんと、ホイップクリームをサンドしました。
きなことほうじ茶の和ぱふぇ
きな粉餅やほうじ茶ムースが入り、和風素材を堪能できる和パフェです。
香ばしシリアル&ミルキーショコラ シュガーバターの木
人気の洋菓子ブランド「銀のぶどう」とコラボしたお菓子です。中にはホワイトチョコレートがサンドしてあります。サクサク触感と濃厚なバターの香ばしさが人気の秘訣です。
3種チーズの濃厚フロマージュ
クリームチーズ、マスカルポーネ、カマンベールの3種のチーズを使った濃厚チーズケーキです。
北海道十勝産小豆使用 豆大福
添加物の使用を減らし、原料にこだわった大福です。本来の美味しさを突き詰めた自慢の和菓子です。
THE セブンシュー
クリームたっぷり!パティシエと共に作り上げたシュークリームです。濃いカスタードクリームが自慢です!
ティラミス氷
昨年大好評だったティラミス氷が今年も登場!コーヒーソースのほろ苦さと濃厚なチーズを使い、本物のティラミスをかき氷味として再現しました。
ことりとうさぎのムースケーキ
見た目がかわいすぎる!食べるのがもったいないと思ってしまう、ことりとうさぎのムースケーキです。両方ともチョコムースでコーティングしてあり、ことりの中にはクッキーとベリームース、うさぎの中にはチョコクッキー、バニラムースが入っています。
チョコレートケーキアイスバー
生クリームを加え、クリーミーでまろやかな味わいに仕上げたチョコレートアイスです。ローストクルミやカットスポンジも入っており、食感も楽しめるようにしました♪
とろりんぷりん 黒みつきなこ
黒蜜ときなこを使った和風プリンです。クリームを隠し味にとろける食感に!上から黒蜜ソースをトッピングしました。
2.ファミリーマートのスイーツ(サークルKサンクスにもあります)
ベジタブルおっとっとアイス コンソメ味
コンソメ味のアイス!?どんな味がするのでしょう!
生マドレーヌ
前回好評だった生マドレーヌが再登場!生地のしっとり感とクリームの口どけの良さがパワーアップしました。
ライザップデザート Wクリームシュー(ホイップ&コーヒーカスタード)と、レアチーズケーキ
シュークリームは糖質8.2、チーズケーキは糖質8.8と、低糖質デザートです。夏のダイエットにピッタリですね♪
ミルクティーフラッペ
ブラックタピオカのもちもち感がアクセントになるミルクティーのフラッペです。また素材にもこだわっていて、スリランカ産のウバ茶と、フレッシュミルク&生クリームを使用しています。
窯出しとろける抹茶プリンととろける抹茶ミルクタルト
京都産宇治抹茶を使用しており、抹茶の素材にこだわりました。上品な味わいを叶えるデザートです。タルトは練乳のミルクペーストがアクセントになっています。
UHA味覚糖コロロの白桃
甘酸っぱい味わいでスッキリ美味しい白桃グミです。果肉食感を楽しめます。
チョコ好きのためのチョコクロワッサン
商品名の通り、チョコレートの原料にこだわったチョコクロワッサンです。カカオの質にこだわり風味豊かに仕上げました。またデニッシュ生地の甘さを抑え、チョコレートの味わいを引き立つようにも作られました。
バナナブレッド
ファミマのロングセラースイーツです。焼くとさらに美味しくなるんです!
オレンジパフェ
オレンジの果肉、オレンジゼリー、オレンジソースが入ったオレンジ尽くしのゼリーパフェです。暑い日にほしくなるオレンジの甘味と酸味を味わえるスイーツです。
プチメロンデニッシュ
北海道の夕張メロンの果汁を使った上品な味わいのクリームが入っているメロンパンです。外の生地はビスケット生地をコーティングし、サクサク食感も楽しめる菓子パンです。
なま柏餅
北海道産の小豆を使用したつぶあん饅頭です。つぶあんとつぶあんクリームが中に入っており、濃厚な味わえる王道和菓子です。
ザ チョコミント
昨年人気だったザチョコミントアイスが、ミント感をパワーアップさせて再登場!刺激の強いチョコミント風味のアイスに、チョコクッキーをトッピングして、ザグザグ食感のアクセントが美味しいアイスです♪
イケ麺サンダー
アイスの名前とパッケージが印象的なアイスバーです。中には、乾燥麺入りでザグザグ食感を楽しめます。外側はチョコでコーティングされています。
ストロベリーフラッペバー
人気アイス「フラッペ」をアイスバーにしました。食感や味わいをそのままに閉じ込めました!
フラッペ
ファミマの人気アイス「フラッペ」に新しい味が追加されました!果肉量を増やしたイチゴ味とチョコミント味です。
全粒粉と豆乳のメープル焼きドーナツ
全粒粉と豆乳の材料を使った軽い食感のドーナッツです。上からアーモンドをトッピングしました。
うそっこたまごのカスタードプリン
カスタード味のプリンの上にはムースが乗ってあり、それをスプーンで潰すと黄身に見立てたマンゴーソースが出てくるという仕掛けが面白いです♪
クッキーシュー
サクサクのクッキー生地の食感が特徴のシュークリームです。濃厚なカスタードクリームがたっぷり入っています♪
いちごとミルクのケーキ
苺とミルクの2種類のムースの上からホワイトグラサージュをトッピングしたケーキです。別添えのスポイトでうさぎさんの顔を描けるようになっています。
濃厚焼きチーズタルト
3日で100万個売れたファミマの超人気スイーツ「ケーキタルト」が再び販売開始されました!まだ食べたことはない人は是非ケーキ屋さんのような上品なケーキタルトを試してみてください♪
3.ローソンのスイーツ
ブランのドーナツ
糖質が低いブラン生地を使ったドーナッツです。ほんのりはちみつの風味がします。
ブランのあげぱん
北海道産の小豆を使った小倉あんが入ったあんぱんです。ブラン生地なので低糖質です♪
日向夏のパンナコッタと、ローソン限定のハーゲンダッツ ミニカップ 日向夏のパンナコッタ~パイを添えて~
夏にピッタリの甘酸っぱい果物「日向夏(ヒュウガナツ)」を使用したパンナコッタと、ハーゲンダッツのアイスが新登場!さっぱりとした味わいを楽しめます。
ふんわりミルククリームサンド
ふんわりと軽い食感に仕上げたクリームサンドです。なんと糖質が7.9gの低糖質な菓子パンです!
ほんのり甘じょっぱいみたらしだんご
みたらし団子があまじょっぱい?どんな味わいなのか気になりますね!
あん&チーズホイップの和風パイシュー
シュークリーム生地の上からパイ生地を乗せサクサク食感に、中にはkiriのクリームチーズとつぶあんが入っており、個性的な和洋菓子が楽しめる菓子パンです。
しっとりメロンパン 国産アンデスメロン
メロン尽くしのメロンクリームパンです。生地にもクリームにもアンデスメロンの果汁が使われており、風味高い菓子パンです。
とろけるカスタードエクレア
なめらかな味わいのカスタードクリームと、ビターな味わいのチョコレートのコーティングが自慢のエクレアです。
UC贅沢チョコレートバー 京都(みやこ)抹茶
フランス産チョコレートと、京都産の宇治抹茶を使用したアイスバーです。濃厚で上品なチョコと抹茶の味わいの中に、独特の苦みがあるのも特徴です。
フレッシュフルーツサンド
パイン、いちご、キウイ、りんごのフルールが入ったサンドイッチです。中にはホイップクリームとカスタードクリームが入っています。甘酸っぱい果物と甘味のあるクリームの相性は抜群です!
アーモンドデニッシュ
デニッシュ生地とマカロン生地の独特な食感がポイントの菓子パンです。アーモンドスライスを乗せて香り豊かに焼き上げました。
ミント&レモングラスの香るフルーツポンチ
フルーツ盛りだくさん!色鮮やかなフルーツポンチです。中にはマンゴーとオレンジのダイスゼリーと、ミントとレモンのクラッシュゼリーが入っています。さらにその上からキウイとパインの果肉をトッピングしました。
混ぜて食べるモーモーチャーチャー
「なにこれー!」と手を伸ばしてしまいたくなるマレーシアのスイーツです。モーモーチャーチャーとは、ごちゃまぜおしるこを意味します。ココナッツのプリンに、豆・さつま芋の甘露煮・餅玉・塩味の赤えんどう豆が入っています。
シュー・ア・ラ・クレーム
驚きのサイズ感!シュー記事の中にはカスタードクリームとバニラビーンズが入ったシュークリームパンです。
マチカフェフローズン キャラメルコーヒー味とマチカフェフローズン 宇治抹茶味
ローソンの人気フローズンドリンクから、コーヒー豆にこだわったキャラメルコーヒー味と、辻利一本店の宇治抹茶を使用し茶葉にこだわった宇治抹茶味が新登場!
苺のショートケーキとトリュフチョコレートケーキ
3号サイズにミニケーキです。イチゴのホイップケーキとトリュフケーキの2種類が新登場しました♪
みんなで食べるプチシュー
一口サイズのシュークリームです。クリームにはカスタードクリームにバニラビーンズをブレンドしました。
大豆スティック しお味
大豆味のノンフライでヘルシーなスティックです。噛むほどに大豆の旨味を感じられます。
モッチリング いちご
もっちりとした食感が人気のもっちりリング。いちごチョコがコーティングされており。その上にはイチゴシュガーチュップをトッピング!食感も楽しめるドーナッツです。
クッキーデニッシュコロネ カスタードホイップ
バター感を味わえるサクサクしたデニッシュ生地に、レモン風味をプラスしました。中にはミルクホイップとバニラビーンズをブレンドしたカスタードホイップクリームが入っています。
食べマス リラックマと食べマス コリラックマ
以前大好評だった立体的なリラックマとコリラックマの和菓子が再登場!リラックマはプリン味で、コリラックマはミルク味となっています。
ブランとチアシードのクッキー
砂糖を一切使っていない低カロリークッキーです。ココナッツオイルの風味をプラスしました。
チョコビスケットデニッシュ
デニッシュ生地とチョコビスケット生地を合わせたクリームパンです。中には焼きカスタードクリームとホイップクリームが入っています。
甘夏のヴェリーヌ
ヨーグルト味のゼリーをベースに、その上から夏みかんソース、ブラッドオレンジのゼリー、みかんの果肉をたっぷり乗せて、暑くなるこの時期に食べたくなるゼリーです。
バター風味豊かなサックリメロンパン
テレビで紹介されたメロンパンです。バター感をしっかり味わえる生地に、クッキー生地を乗せサクサク食感に♪
宇治抹茶の生どら焼
辻利一本の宇治抹茶を使用した本格的な抹茶どら焼きです。中には抹茶クリームと北海道産の小豆あんが入っています。生地にも抹茶を練り込んでおり、素材と上品な味わいにこだわった和菓子です。
ふわふわ抹茶プリン
抹茶専門店「辻利一本店」の宇治抹茶を使用した抹茶プリンです。抹茶をたてた時に出る泡まで閉じ込めました。下には粒あんが入っています。
プレミアム熟成宇治抹茶のロールケーキ
こちらも辻利一本店の宇治抹茶を使用したロールケーキです。生地には熟成させた抹茶と碾茶(てんちゃ)を使用しており、茶葉の本物の美味しさを堪能できる一品です。
プレミアム ショコラエクレールと能登大納言と抹茶のチーズタルト
しっとりパグに、ほろ苦いチョコレートクリームを入れ、上からチョコをコーティングした大人向けのプレミアエクレアです。
宇治抹茶、黒糖、小豆を使用した和の味わいを楽しめるチーズタルトです。
バタークロワッサン
素材にこだわったクロワッサンです。2種類の小麦粉を使用しており、油脂はバターのみを使用!風味豊かで引きのある食感に仕上げました。
種子島産安納芋チップス
おやつの時間のつまみ食いにピッタリのサツマイモチップスです。砂糖やソースで味付けは一切しておらず、素材そのものの味わいを楽しめます。
ブランのオムレット
糖質を抑えた生地を使用し、中にはコク深いホイップクリームを入れた本格的なオムレットです。
スコーン 豆乳&ドライフルーツ
甘さ控えめで豆乳の優しい風味を感じられます。ドライフルーツの食感も楽しめるスコーンです。
チョコバナナ大福
斬新な商品が登場!大福なのに中身がチョコバナナという想像が付かない一品です。食べてみたくなるスイーツですね。
デニッシュマラサダ
ハワイで有名なマラサダ生地を使用し、もち感のある食感に仕上げました。中には甘さ控えめのホイップクリームが入っています。
くるみメープルビスケットとチョコづくしのオールドファッション
ローソンドーナッツから新発売された、くるみ・メープル・ビスケット味のドーナッツと、チョコたっぷりのドーナッツです。
安納芋の芋ようかん
安納芋、砂糖、寒天で作ったシンプルなようかんです。
チーズクリームメロンパン
3種のチーズを使ったチーズクリームが入ったメロンパンです。パルメザンチーズを練り込んだクッキー生地を外側にコーティングしました。
抹茶プリンのあんみつ
抹茶プリンの上に粒あん、えんどう豆、餅玉、黄桃、いちごをトッピングした具だくさんのあんみつです。
カスタードシュークリーム
改良されて新登場!クローバーはちみつを隠し味として使った生地と、たまご風味のあるカスタードクリームが自慢のシュークリームです。
よもぎ香る草餅
数量限定!大人向けの苦味がクセになる、よもぎ草餅です。つぶあんがたっぷり入っています。
サックリとしたクイニーアマン
アメの甘さと香りがどこか懐かしい菓子パンです。生地を縦に折り込み、サクサク食感にこだわりました。
苺のモンブラン
苺クリームの上に、半カットされた苺を乗った苺尽くしのモンブランです。
あん&抹茶ホイップの和風パイシュー
京都にある抹茶専門店の宇治抹茶を使用したホイップクリームが上品な風味を楽しめるパイシュークリームです。中にはつぶあんも入っています。
苺大福
ほんのり香る麴でつくった甘酒の白あんが特徴の苺大福です。苺がまるまる贅沢に入っています。
ブランのバナナクリーム&ホイップパン
糖質を抑えたブラン生地で作ったバナナクリーム&ホイップクリームパンです。バナナクリームは自然なコクが出るようにバナナピューレとクリームチーズを配合して作られました。
桜香るチーズスフレケーキ
春色のチーズケーキです。桜味のふんわり食感のスフレ生地の上にホイップクリームをトッピングし、さらにその上には塩漬けした桜の花を乗せました。
ウチカフェ ショコラ フランボワーズ
フランス産のチョコレートで作ったアイスです。アクセントのフランボワーズが合います!
ハイチュウアイス グレープ味
あの人気の森永ハイチュウがアイスになって登場!?どんな食感するのでしょうか?味わってみたいですね♪
桜餅
春の和菓子と言えば、桜餅ですね!氷砂糖で炊き上げたこしあんがたっぷり入っています。
宇治抹茶ホイップ&粒あんドーナツ
宇治抹茶を使用し、本格的に仕上げた抹茶クリームと、北海道十勝産の粒あんが入ったドーナッツです。
よもぎ生地のこしあんまん
甘さ控えめのこしあんまんです。
ブランチョコクリームサンド 4個
人気のブランクリームサンドシリーズ第3弾!第3弾はチョコクリームをココアビスケットでサンドしました。
もち食感ロール
もっちり食感をさらにパワーアップさせて返ってきました!北海道十勝産の牛乳を使った濃厚なミルククリームにも注目です。
毎月22日はプレミアムロールケーキにいちごがのっている日
美味しいふわっふわのロールケーキに苺がのってさらに美味しくなりました♪
こんなに沢山のラインナップがあると迷いますね!
以上、吉田岳史でした